• 台中
  • 台南
  • 高雄
  • 花蓮台東
  • 台灣外島
  • 香港
  • 澳門
外籍人士前往台灣
免簽證
適用於持普通護照或其他旅行證件,因過境、觀光、探親、訪問、研習、就學、洽商或從事其他事務,預定在台灣停留6個月內的外籍人士。
簽證所需資料
1、所持護照效期須在6個月以上(普通、公務及外交等正式護照均適用,但不包含緊急、臨時、其他非正式護照或旅行文件。*日本護照效期應有三個月以上;持用緊急或臨時護照者應向我駐外館處申請簽證或於抵達桃園或高雄小港機場時申請落地簽證)。
2、回程機(船)票或次一目的地之機(船)票及有效簽證。其機(船)票應訂妥離境日期班(航)次之機(船)位。
3、經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。
有效期限&可停留天數

自入境翌日起算,停留期限30天或90天。
各國停留期限,請參見外交部領事事務局網站-外國人免簽證暨落地簽證規定

有效期限為:
自入境翌日起算,停留期限30天或90天。
停留簽證
適用於持普通護照或其他旅行證件,因過境、觀光、探親、訪問、研習、就學、洽商或從事其他事務,預定在台灣停留6個月內的外籍人士。
工作天:依各國駐外館處辦理時間不同
簽證所需資料
1、簽證申請表- 須至外交部領事事務局「線上填寫申請表專區」填寫,列印產出具有條碼之簽證申請表,並親自簽名確認。
2、 6個月內2吋白底彩色照片2張。
3、護照正本及影本(效期6個月以上且須有空白頁)。
4、財力證明。
5、行程表。
6、來回機票。
申請程序

1、由申請人檢具各項應備文件及簽證規費向中華民國駐外館處申請停留簽證入境。
2、必要時中華民國駐外館處將要求申請人面談。

有效期限&可停留天數

14天 / 30天 / 60天 / 90天。
(停留期限為60天或90天且無「不得延期」字樣註記者,抵台後倘須作超過原停留期限之停留,得於期限屆滿前,檢具有關文件向停留地內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請延長停留,最長得延期至180天為限。)

簽證效期為:
1、對於訂有互惠協議國家之人民,依協議之規定辦理。
2、其他國家人民,一般停留簽證效期為3個月至1年。

落地簽證
適用於:
1.持效期在六個月以上護照之汶萊籍人士。
2.持效期在六個月以上護照之土耳其籍人士。
3.適用免簽證來台國家之國民持用緊急或臨時護照、且效期六個月以上者。
4.所持護照效期不足六個月之美籍人士。
工作天:當日
簽證所需資料
1、回程機票或次一目的地之機票及有效簽證,其機票應訂
妥離境日期班次之機位。
2、填妥簽證申請表、繳交相片1張。
3、簽證費。
4、經台灣機場查驗單位查無不良紀錄。
申請程序

1、自台灣桃園國際機場入境者,請至外交部領事事務局台灣桃園國際機場辦事處辦理。
2、自高雄小港國際機場入境者,應先向內政部入出國及移民署國境事務大隊高雄機場第二隊申領「臨時入境許可單」入境,入境後3日內,須持憑該許可單至外交部領事事務局或外交部南部辦事處申請換發正式簽證,逾期未辦理者依行政執行法規定處罰。

有效期限&可停留天數

1、汶萊籍人士:自抵達翌日起算14天。
2、其他國籍人士:自抵達翌日起算30天。
3、持落地簽證之外籍人士在臺停留期滿後不得申請延期及改換其他停留期限之停留或居留簽證。但因罹患急性重病、遭遇天災等重大不可抗力事故,致無法如期搭機離境,或於入境後於停留期限內取得工作許可之白領專業人士及與其同時入境之配偶、未滿20歲子女,經外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處專案同意改換停留簽證者不在此限。

有效期限為:
1、汶萊籍人士:自抵達翌日起算14天。
2、其他國籍人士:自抵達翌日起算30天。
前往City57台北旅遊地圖
go to top